Arista di maiale in salsa cipollina
Posted by La Briciola su 12 ottobre 2011
Tempo: 50 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti: (per 4 persone)
1 Kg di arista di maiale
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
4 scalogni grandi
150 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Tritare finemente aglio, salvia, rosmarino, sale, pepe ed amalgamare in una terrina con un cucchiaio di olio.
Forare l’arista al centro, per tutta la sua lunghezza, ed inserirvi il battuto.
Salare e pepare l’esterno della carne e metterla in un tegame con 3 cucchiai di olio. Rosolare molto bene finché la carne non risulterà ben dorata.
Nel frattempo preparare del brodo vegetale ed aggiungerlo alla carne. Abbassare il fuoco e cuocere con un coperchio, per circa 20 minuti.
Tagliare a rondelle sottili le cipolle e trascorsi i 20 minuti aggiungerle alla carne, cuocere per altri 20 minuti.
Successivamente, quando la carne sarà pronta, tagliarla a fettine ed adagiarla sulla padella di cottura qualora all’interno risultasse ancora rosata, contemporaneamente raccogliere tutte le cipolle ed il loro sughetto per frullare ed ottenere la salsa da versare su ciascuna fetta.
Servire caldo.
patrizia said
piatto molto autunnale e abbastanza semplice da eseguire-io personalmente lo vedrei affiancato ad una bella polentina fumante
La Briciola said
Proverò il tuo suggerimento! Grazie!
maria luisa said
troppo buona l’arista fatta così, mi piace questa variante!! Bravissima cara!!! Un abbracci forte!!!!
M.Luisa.
La Briciola said
Ciao cara!! che piacere ritrovarti!!!!
io te la consiglio è davvero buona.
Un abbraccio anche a te.
Lunanerazzurra said
ciao è un piacere venirti a trovare sul tuo blog 🙂 ti inserisco nella lista dei miei blogroll 🙂 baci e complimenti per la ricetta davvero stuzzicante… a quest’ora, poi…!!!