Torta alla banana
Posted by La Briciola su 28 agosto 2016
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
250 g di banane
250 g di zucchero
125 g di latte intero
60 g di burro
60 g di uova intere
250 g di farina 00
12 g di lievito chimico
un pizzico di sale
2 cucchiai di rum
1 banana
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Sbucciare le banane e frullarle com lo zucchero ed il latte. Aggiungere il latte il burro fuso tiepido e le uova. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto. Infine un pizzico di sale e 2 cucchiai di rum.
Imburrare una teglia rettangolare o quadrata e versare il composto.
Infornare il tutto a 170° per 45 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Per glassare:
Tagliare a fettine due banane.
Scaldare bene una padella antiaderente 2 cucchiai di zucchero appena di caramella versarci le fette di banana e rosolarle per qualche minuto. Toglierle e metterle sulla torta.
Aggiungere due cucchiai di acqua nel caramello e quando è ben sciolto versarlo sul dolce.
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