Pollo ai carciofi
Posted by La Briciola su 18 aprile 2011
Tempo: 40 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti: (per 2 persone)
300 g di carciofi
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
400 g di petto di pollo
80 g pomodorino San Marzano
1/4 di bicchiere di vino
1 cipolla
sale
pepe
acqua
Preparazione:
Lavare e pulire i carciofi, tagliargli a pezzettini, privandoli della barbetta interna. Immergerli in acqua acidula per non farli annerire.
Scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extra vergine e soffriggere leggermente l’aglio. Versare i carciofi e girarli. Versare un bicchiere d’acqua e coprire il tegame con un coperchio . Lasciar cuocere per 5 minuti, quando saranno morbidi salare e mescolare delicatamente.
Cuocere fino a portare i carciofi alla cottura desiderata, se il composto si asciuga troppo diluire con dell’acqua.
Nel frattempo pulire il pollo e tagliarlo a quadretti; tritare la cipolla non troppo finemente e scaldarla in una padella capiente ed antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Prima che soffrigga del tutto versare il pollo e scottarlo bene, salare e pepare mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il vino e continuare la cottura.
Pulire i San Marzano e tagliarli a pezzettini, aggiungerli al pollo non appena il vino sarà evaporato. Aggiungere 3/4 dei carciofi preparati precedentemente e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Terminare la cottura senza far asciugare troppo.
Servire caldo ed accompagnare al piatto i carciofi rimasti.
maria luisa said
Che squisitezza tesoro, un secondo veramente gustoso, un’altra alternativa per cucinare il petto di pollo!! Grazie stellina!! Un abbraccio!!
La Briciola said
Grazie cara, te lo consiglio, davvero sfizioso! un abbraccio anche a te!
anna said
buonissimoooo