Risotto Fantasia
Posted by La Briciola su 11 aprile 2011
Tempo: 35 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti: (per 4 persone)
200 gr Riso Carnaroli
200 gr Cipolla bianca
450 gr Zucchine
350 gr San Marzano maturi
1 Spicchio di aglio
4 cucchiai di olio Extra vergine di oliva
1 Peperoncino rosso fresco
1 Litro di brodo vegetale
Sale q.b.
Parmigiano
Preparazione:
Prendere una padella abbastanza capiente (Meglio se avete una wok) Versateci l’olio e portatelo a temperatura, prendete l’aglio scappucciato schiacciatelo e fatelo soffriggere insieme al peperoncino tagliato ( abbiate l’accortezza di togliere i semini).
nel frattempo tagliate le vostre cipolle ( mi raccomando non troppo fine) per farle assomigliare a delle mezze lune di 5 mm di spessore, tagliate a rondelle le vostre zucchine e fatene pezzettini ( come se fossero una tortina tagliata in 4) e tagliate a filetti i pomodori ( tagliandolo a metà e poi procedendo a tagliarlo per lungo).
Dopo di questo e dopo che l’aglio ha preso una bella colorazione dorata levatelo dall’olio ( ha già fatto il suo dovere) e mettete nell’ordine:
1. Cipolla ( fino a farla leggermente imbiondire);
2. Pomodori ( fino a che si siano leggermente appassiti);
3. Zucchine (fino a che l’acqua rilasciata dai pomodori non si sia asciugata).
Una volta asciugata l’acqua procedere ad aggiungere il vostro brodo vegetale e coprire con un coperchio e a fuoco vivo portare tutto a cottura ( non asciugare totalemente)
Nel frattempo in un’altra pentola cuocere in abbondante acqua salata il riso fino all’80 % della cottura ( così leviamo l’amido).
Scolare il riso e aggiungerlo al preparato e terminare la cottura.
Aggiungere una generosa spolverata di parmigiano.
Un vino perfetto da degustare con questo risotto è il Gewurztraminer o un bianco profumato e fruttato.
BUON APPETITO!!!
Con questa ricetta partecipo al contest: Oggi cucina lui…per lei!!!
Normalmente sono io l’addetta alla cucina
ma ieri lo Sbrisolo, tomo tomo e tutto lavato
si avvicinò, ed al mio commiato disse:
non ti preoccupar amor mio che in questo di si mangerà ancora
e si mise la parannanza di buonora
taglia taglia, mescola la padella
e la gola si sempre più bella
pancia mia fatti capanna
e la vita è dolce come la panna
stretta la foglia e larga la via la storia è finita e ce ne possiamo andare via
maria luisa said
Mitica!! Bella la ricetta, bravo il tuo lui!!! fantastica la rima in dialetto!!
Un bacione carissima!!
La Briciola said
Ehehe grazie tesoro!!! mi sono leccata i baffi ieri sera.
Un abbraccio grande!
Max said
Grazieeeeeeee!!! Per la vostra partecipazione. Un delizioso risotto… Aggiornerò prestissimo, ciao.
anna said
buonissimo questo risotto quando è cucinato da lui è ancora più buono
La Briciola said
Verissimooo!!
mari e fiorella said
Ottimo e salutare questo risotto!!!!!!Buona serata!!!!!!
La Briciola said
Si lo consiglio a tutti è da provare, è veramente ottimo! 🙂