Polpette ai funghi al forno
Posted by La Briciola su 25 aprile 2011
Tempo: 50 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti: (per 2 persone)
300 g di macinato di vitellone
300 g di funghi
prezzemolo
sale
pangrattato
1 uovo
noce moscata
1 cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Tritare l’aglio e soffriggerlo leggermente in un pentolino con un cucchiaio di olio. Prima che l’aglio imbiondisca aggiungere i funghi tritati. Chiudere il coperchio e lasciar cuocere per 5/10 minuti. Prima del termine della cottura aggiungere prezzemolo e salare. Non far asciugare troppo.
Nel frattempo preparare il macinato, amalgamare l’uovo, qualche fungo cotto, un pizzico di noce moscata, sale ed aggiungere il pangrattato; finché il composto non sarà abbastanza sodo da permettere di formare delle polpette.
Preriscaldare il forno a 200°, lasciare cuocere le polpette per 30 minuti, aggiungere i funghi e cuocere per altri 5/10 minuti, finché non saranno belle dorate.
Servire cald0.
La ricetta è presentata nella teglia quadrata della linea Montefeltro di Laboratorio Pesaro.
maria luisa said
Mamma mia, mi sforni una ricetta più golosa dell’altra!! Bravissima!!! Queste polpette con i funghi al forno, ne mangerei fino all’indigestione!! bravissima!!! Un abbraccio, M.Luisa
lucy said
mi piacciono molto le polpette e queste sono molto golose!