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Salsa besciamella

Posted by La Briciola su 30 luglio 2010

Ingredienti: (per 10 litri)

latte, lt. 10
farina gr. 700
burro, gr. 800
sale, q.b.
noce moscata, q.b.

Preparazione:

Prepararte un roux bianco con la farina e con 700 gr. di burro e lasciatelo raffreddare.
Versate gradatamente la metà del latte bollente già salato ed aromatizzato con la noce mosca, mescolando continuamente con una frusta e con una spatola di legno.

Portate ad ebollizione continuando a mescolare; aggiungete il rimanente latte e lasciate cuocere 15 minuti a fuoco lento.

Filtratela col cinese-stamina; cospargete la superficie con il rimanente burro spezzettato e conservare la salsa coperta.

Alcune salse di diretta derivazione sono: salsa panna, Morn Soubisse, Nantua.

2 Risposte to “Salsa besciamella”

  1. […] la besciamella. Unire alla besciamella i tuorli d’uovo uno alla volta, mescolando per amalgamarli, […]

  2. […] la besciamella (circa […]

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