Salsa besciamella
Posted by La Briciola su 30 luglio 2010
Ingredienti: (per 10 litri)
latte, lt. 10
farina gr. 700
burro, gr. 800
sale, q.b.
noce moscata, q.b.
Preparazione:
Prepararte un roux bianco con la farina e con 700 gr. di burro e lasciatelo raffreddare.
Versate gradatamente la metà del latte bollente già salato ed aromatizzato con la noce mosca, mescolando continuamente con una frusta e con una spatola di legno.
Portate ad ebollizione continuando a mescolare; aggiungete il rimanente latte e lasciate cuocere 15 minuti a fuoco lento.
Filtratela col cinese-stamina; cospargete la superficie con il rimanente burro spezzettato e conservare la salsa coperta.
Alcune salse di diretta derivazione sono: salsa panna, Morn Soubisse, Nantua.
Soufflé di tortellini « La Briciola said
[…] la besciamella. Unire alla besciamella i tuorli d’uovo uno alla volta, mescolando per amalgamarli, […]
Lasagne al ragù di salsiccia e funghi con melanzane « La Briciola said
[…] la besciamella (circa […]