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Crema pasticciera al cioccolato

Posted by La Briciola su 6 gennaio 2011

Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 5 dl di crema)

5 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
40 g di farina 00
5 dl di latte
1 stecca di vaniglia
100 g di cioccolato fondente grattugiato

Preparazione:

Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, finché non diventano chiarissimi ed amalgamarvi la farina.

Diluire il composto con latte caldo, nel quale avrà bollito in precedenza la stecca di vaniglia (che poi si dovrà togliere) e si sarà sciolto 100 g di cioccolato fondente grattugiato, quindi porlo sul fuoco bassissimo e cuocere mescolando continuamente finché non si rapprende.

Versare la crema in una terrina e lasciar raffreddare coperta con una pellicola ( a contatto con la crema) per evitare che si formi la pellicina.

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