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Polpettone ripieno con spinaci

Posted by La Briciola su 5 marzo 2012

Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti: (per 2 persone)

400 g di spinaci
acqua
300 g di carne di vitello macinata
parmigiano q.b.
1 uovo
sale
pepe
4 fette di pancarré
2 sottilette kraft

 

 

 

Preparazione:

Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparare in una terrina, la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, le fette di pancarrè ammorbidite con l’acqua. Le fette andranno opportunamente strizzate prima di amalgamarle al composto. Salare e pepare. Mischiare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto.

Prendere la carta da forno e mettervi sopra la carne macina amalgamata con gli ingredienti di cui sopra. Dare alla carne l’aspetto rettangolare così che sia più facile stenderla. Ricoprire il composto con un altro foglio di carta da forno e con un mattarello stendere la carne.

Tagliare a striscioline le sottilette kraft.

Rimuovere la carta da forno da sopra la carne, disporvi sopra le sottilette in maniera ordinata cosi da facilare la chiusura del polpettone (e senza andare troppo ai lati), versarvi sopra gli spinaci opportunamente scolati e strizzati. Chiudere bene i lati.

Preriscaldare il forno 180°

Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno posta sotto il vostro polpettone.
Adagiare il polettone, sollevandolo con la carta da forno, in una teglia.

Cuocere per 40 minuti.

Lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di tagliare.

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