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Ravioli al formaggio

Posted by La Briciola su 22 marzo 2011

Tempo: 50 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti: (per 6 persone)

Per la pasta ravioli:
180 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio d’oliva Extravergine

 

 

 

Per la salsa:
20 cl di panna
50 g di parmigiano
Sale e pepe

Per il ripieno:
100 g di ricotta
20 g di parmigiano
5 foglie di basilico

Preparazione Impasto:
Preparare il vostro impasto ravioli impastando farina, uova, latte, olio e sale. Quando raggiunge la giusta consistenza, lasciare riposare un’ora a temperatura ambiente. Stendere la pasta e ritagliarla utilizzando un bicchiere.

Preparazione Ripieno:

Tagliate la ricotta ed il parmigiano a pezzetti. Aggiungere il basilico tritato, condire e mescolare bene.
Posizionare l’impasto nella formina ricavata con la pasta, inumidire i bordi del cerchio e premere con una forchetta per far chiudere bene i ravioli. Cuocere in acqua salata e bollente per 6 minuti.

Preparazione Salsa:

Nel frattempo preparare la salsa mescolando il parmigiano e la panna. Scaldare a fuoco dolce.
Quando i ravioli saranno cotti, scolarli e coprirli con la salsa. Spolverare con il Parmigiano.
Servire caldo.

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3 Risposte to “Ravioli al formaggio”

  1. Buoni i ravioli fatti così!! Speciale il condimento!!
    Bravissima tesoro!!

  2. PATRIZIA said

    sinceramente ho qualche perplessità sugli ingredienti utilizzati x fare la pasta? siete sicuri che ci voglia la panna, il parmigiano ed il latte-di solito la pasta è fatta con uova, farina eventualmente un goccino di acqua…. sarà una cucina alternativa!!!!!!!!!!!!!

  3. Ciao Patrizia, grazie per avermi scritto, mi sono accorta che c’era un problema di formattazione per cui gli ingredienti erano sfasati. Vedi bene ora?

    Fammi sapere, un abbraccio
    Claudia

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