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Penne con gamberi e zucchine

Posted by La Briciola su 6 febbraio 2011

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 2 persone)

2 zucchine medie
200 g di gamberi sgusciati
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
200 g di penne
1/2 di vino bianco
sale
pepe

 

Preparazione:

Lavare e tagliare a rondelle non troppo spesse le zucchine e pulire i gamberi.

In una padella antiaderente soffriggere lo spicchio d’aglio e rimuoverlo quando si sarà imbiondito, versare le zucchine e cuocerle per 5 minuti, avendo cura di girarle delicatamente per qualche minuto.

Lessare i gamberi in acqua salata per 2 minuti.

Mettere l’acqua sul fuoco e quando bolle salare e versare le penne.

Una volta lessati, versare i gamberi nella stessa padella delle zucchine, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciar andare a fuoco dolce per circa 10 minuti. Se dovessero restare troppo asciutti allungare con un pò dell’acqua di cottura.
Salare e pepare a piacimento.

Scolare bene la pasta e amalgamarla al sugo preparato.

Alla buona riuscita della ricetta ha contribuito la pasta “Colavita“.

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Una Risposta to “Penne con gamberi e zucchine”

  1. annaincucina said

    ottimo abbinamento io ho fatto il risotto così

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