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Pollo al limone e zafferano

Posted by La Briciola su 22 gennaio 2011

Tempo: 1 ora e 30 mintui
Difficoltà: media

Ingredienti: (per 6 persone)

1,5 kg di pollo tagliati in ottavi
1 spicchio di aglio schiacciato
1 limone tagliato in quarti
2 bastoncini di cannella
1 cucchiaino di zenzero macinato
2 cucchiai di olio di semi
30 g di burro
1 grossa cipolla tritata
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 mazzetto di coriandolo (facoltativo)
2,5 dl di acqua
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di pepe
1 cucchiaino di zafferano
la scorza di 1 limone
10 olive in salamoia

Preparazione:

Sistema il pollo in un tegame, unire l’aglio, il limone, la cannella e lo zenzero. Lasciar insaporire per circa 20 minuti.
Aggiungere l’olio ed il burro, quindi rosolare il pollo a fuoco vivo, girando spesso perché risulti ben dorato da tutte le parti. Levarlo dalla pentola e tenerlo in caldo.

Versare nell’olio di cottura ancora caldo la cipolla, il prezzemolo ed il coriandolo, rosolare per qualche minuto poi unire il pollo. diluire con l’acqua, aggiungere il sale, il pepe e lo zafferano, coprire e lasciar cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento.

Mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, controllando che non serva ulteriore acqua.

Prima di spegnare il fuoco, circa 10 minuti prima el termine della cottura, completare con della scorzetta di limone e le olive denoccialate.

Servire caldo.

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