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Pastafrolla dolce

Posted by La Briciola su 15 gennaio 2011

Tempo: 1 ora e 10 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

200 g di farina
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 o 2 limoni non trattati (facoltativo)
125 g di burro a tocchetti
2 tuorli d’uovo

Preparazione:

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero ed il sale. Aggiungere la scorza di limone se la usate.

Unire il burro e lavorare l’impasto con le dita, finché non si sbriciola come se fosse pane grattugiato.

Trasferire su un piano di lavoro pulito e fare una fontana con un foro al centro. Aggiungere i tuorli d’uovo ed incorporarli all’impasto.

Lavorare la pasta finché non si è ammorbidita ed elastica, ma non troppo altrimenti diventerò dura e gommosa.
Avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.+

La pastafrolla dolce cuoce in 30 minuti e si può conservare in congelatore.
Per una pastafrolla più leggera e soffice si può usare la farina di grano duro che trattiene l’aria durante l’impasto e la rilascia durante la cottura.

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2 Risposte to “Pastafrolla dolce”

  1. annaincucina said

    io di solito aggiungo anche un pò di lievito per dolci per renderla più morbida

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