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Pan di Spagna

Posted by La Briciola su 15 gennaio 2011

Tempo: 1 ora e 10 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 6 persone)

6 uova
160 g di zucchero
la scorza di 1 limone non trattato grattugiata
90 g di farina 00
1 presa di sale
80 g di fecola di patate

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero, direttamente nel pentolino a bagnomaria, fino a farle diventare gonfie e spumose.

Togliere il pentolino dal fuoco, aggiunge la scorza di limone (solo parte gialla) e continuare a sbattere finché il composto non sarà freddo.

Unire la farina setacciata con il sale e la fecola, amalgamare il tutto con molta delicatezza per non far smontare le uova, con movimenti lenti ed introducendo la spatola sempre di taglio.

Rovesciare l’impasto nella tortiera a cerniera (circa 25 cm), opportunamente imburrata ed infarinata.

Cuocere in forno già caldo a 160° con calore da sotto per circa 40 minuti.

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