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Crema pasticciera al liquore

Posted by La Briciola su 6 gennaio 2011

Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 5 dl di crema)

5 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
40 g di farina 00
5 dl di latte
1 stecca di vaniglia
1-2 cucchiaini di rhum o cognac
1 presa di sale

Preparazione:

Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, finché non diventano chiarissimi ed amalgamarvi la farina.

Diluire il composto con latte caldo, nel quale avrà bollito in precedenza la stecca di vaniglia (che poi si dovrà togliere) con il sale, quindi porlo sul fuoco bassissimo e cuocere mescolando continuamente finché non si rapprende.

Versare la crema in una terrina ed aggiungere 1 o 2 cucchiai di rhum o di cognac alla crema ancora calda.

Lasciar raffreddare coperta con una pellicola ( a contatto con la crema) per evitare che si formi la pellicina.

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2 Risposte to “Crema pasticciera al liquore”

  1. chabb said

    provero’ a fare questa crema con il nostro mistrà marchigiano, grazieeeee

  2. Bene, aspetto tue news :)) grazie a te!!

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