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Cocktail di gamberi all’arancia

Posted by La Briciola su 6 gennaio 2011

Tempo: 35 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 6 persone)

600 g di code di gambero fresche
1 vasetto di salsa maionese
80 g di salsa ketchup
4 gocce di tabasco
1 arancia non trattata
6 foglie di lattuga grandi e belle

Preparazione:

Sciacquare le code di gambero sotto l’acqua corrente, in uno scolapasta.
Mettere sul fuoco un pentola con 2 l di acqua, appena giunge a bollore immergervi le code di gambero, scolarle dopo 2 minuti e lasciare intiepidire.

In una zuppiera capiente, mescolare la maionese, il ketchup ed il tabasco.

Lavare l’arancia e grattugiarla alla julienne con l’apposita grattugia, utilizzando il foro più piccolo.
Spremere il succo di metà arancia ed unirlo alla salsa cocktail, se il succo è poco utilizzare tutta l’arancia: il succo deve riempire mezzo bicchiere circa.

Unire le code di gambero dopo averle sgusciate e mescolare delicatamente.

PRendere 6 zuppiere piccoline e sistemare in ognuna una foglia di lattuga, accuratamente lavata e asciugata con l’apposita centrifuga.

Dividere equamente il cocktail di gamberi nelle zuppierine e decorare con un pò di scorza d’arancia.

Tenere in frigo fino a 5 minuti prima di servire.

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