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Zuppa fredda di porri alle mandorle

Posted by La Briciola su 1 gennaio 2011

Tempo: 1 ora + 3 ore di riposo
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

500 g di porri
3 patate medie
1 l di brodo vegetale o di pollo
2 dl di panna fresca
4 fette di pane toscano raffermo
30 g di mandorle a filetti
1 mazzetto di erba cipollina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Eliminare la parte verde dei porri ed affettarli finemente.
Sbucciare le patate e tagliarle a a fettine.
Scaldare 2 cucchiaio di olio in una pentola, unire i porri e coprire. Appassirli a fiamma bassissima.
Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per 2/3 minuti, mescolando; aggiungere il 2 dl di brodo e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versare il brodo rimasto e proseguire la cottura a fiamma molto bassa per circa 30 minuti.

Una volta intiepidita la minestra di porri e patate, immergere il frullatore ad immersine e frullare bene il composto, finche non diventa fluido.
Unire la panna, slare e pepare e frullare nuovamente per amalgamare bene.

Lasciar raffreddare la zuppa e riporla in frigo a riposare per circa 3 ore.

Dividere il pane toscana a dadini e farli saltare fino a che non si dorano in una padella ampia.

In padellino antiaderente, scaldato in precedenza, metter le mandorle e lasciarle tostare.

Servire la zuppa divisa per i vari piatti con i crostini e le mandorle e qualche filo di erba cipollina tagliuzzata co le forbici.

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