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Crocchette di lenticchie e riso

Posted by La Briciola su 28 dicembre 2010

Tempo: 7 ore
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

50 g di lenticchie
2 patate lessate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 g di riso
olio extra vergine di oliva
pangrattato
sale
pepe

Preparazione:

Mettere le lenticchie a bagno per 6 ore, quindi lessarle.
Scolarle conservando un pò dell’acqua di cottura. Rosolare la cipolla tritata con l’olio, unire le lenticchie e cuocerle per 10 minuti con un pò dell’acqua di cottura.

Frullare le lenticchie con le patate, unire l’uovo, il parmigiano, l’aglio ed il prezzemolo tritati insieme. Salare e pepare. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato.

Formare delle crocchette e passare nel pangrattato, friggerle in una padella antiaderente con abbondante olio.

Scolarle su carta assorbente e servirle con calde con il riso lessato.

Il consiglio in più:

A piacere si possono sostituire le lenticchie con i ceci o con i fagiolini cannellini.

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