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Millefoglie di zucchine e funghi con panna

Posted by La Briciola su 23 dicembre 2010

Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

6 fogli di pasta fillo
3 zucchine
8 funghi champignon
1 brik di panna da 20 cl
20 g di burro
2 rametti di cerfoglio
4 rametti di erba cipollina
2 cucchiai di olio d’oliva
peperoncino dolce
sale e pepe

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliare le estremità. Con l’aiuto di un pelapatate, tagliarle come tagliatelle. Pulire bene i funghi, conservare 4 teste intere e tagliare il resto a fettine molto sottili.

In una padella, cuocere le verdure in olio d’oliva 10 minuti a fuoco vivo.
Condire con sale e pepe e tenerle al caldo.
Preriscaldare il forno a 180°C. Nei fogli di pasta fillo, tagliare 24 quadrati di circa 10 cm. Spennellarli con burro fuso e farli dorare in forno per 5 minuti.

Preparare 4 millefoglie: sovrapporre 2 quadrati di pasta fillo, disporvi delle tagliatelle di zucchine e delle fettine di funghi. Aggiungere un po’ di panna all’erba cipollina e spolverare con un po’ di peperoncino dolce. Ricominciare l’operazione una seconda volta e terminare con 2 quadrati di pasta fillo.

Decorare la millefoglie con una fettina di zucchina, una testa di fungo al contrario farcita con un po’ di panna e di cerfoglio.

Servire tiepido.

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