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Perla di patate e finferli

Posted by La Briciola su 18 dicembre 2010

Tempo: 1 ora e 25 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

4 patate
4 finferli
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 scalogni
1/2 peperoncino
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di gomasio
prezzemolo
sale
pepe nero

Preparazione:

Cuocere le patate intere partendo da acqua fredda e salata, scolarle e e sbucciarle accuratamente.

In una padella soffriggere 1 scalogno tritato con olio e peperoncino. Schiacciare le patate ed unirle al soffritto, aggiungere il rosmarino intero, che dovrà essere lasciato in padella solo per 5 minuti. Rosolare bene il composto facendolo insaporire.

In un’altra padella trifolare a fuoco vivo i funghi con l’altro scalogno tritato ed un cucchiaio di olio di oliva. Salare e pepare e profumare con il prezzemolo tritato.

Aggiungere il parmigiano grattugiato alle patate, dividere l’impasto in 4 parti e scavare un buco al centro; mettere un cucchiaio di funghi trifolati all’interno e componete delle perle aiutandovi con le mani.

Passarle nel gomasio ed infornare a 180° per 20 minuti, quindi servire ben calde.

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