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Zuppa di broccoletti

Posted by La Briciola su 15 dicembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

800 g di broccoletti
300 g di patate
80 g di spaghetti
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di menta
1 ciuffo di basilico
1 l di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Sbucciare l’aglio, tritarlo e metterlo in una ciotolina con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Sbucciare le patate e ridurle a tocchetti. Dividere in cimette i broccoli, lavarle e saltarle in una padella con un filo di olio. Unire anche le patate e cuocere per 5 minuti, aggiungere poi menta e basilico e procedere la cottura per altri 3 minuti.

Aggiungere il brodo caldo in padella e cuocere per 20 minuti mescolando abbastanza spesso. Con il mestolo forato togliere un pò di broccoli e patate e mettere in una ciotolina. Frullare il resto con il minipimer fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungere patate e broccoli, mescolare, aggiustare di sale e pepe e portare di nuovo ad ebollizione.

Lessare gli spaghetti, mettere la zuppa di broccoli nei piatti ed aggiungere al centro i fili di spaghetti. Decorare con del basilico, spolverare con una macinata di pepe ed un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
A piacere aggiungere qualche scaglia di pecorino.

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