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Parmigiana di carciofi

Posted by La Briciola su 11 dicembre 2010

Tempo: 1 ora e 10 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

600 g di carciofi teneri
farina bianca “00”
1 uovo
1 mozzarella
latte
4 cucchiai di parmigiano
olio di semi per friggere
300 ml di salsa di pomodoro
1 cipolla
30 g di burro
olio extra vergine di oliva
2 foglie di basilico
sale

Preparazione:

In un tegame soffriggere la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio di oliva ed il burro.

Quando è colorita aggiungere a salsa di pomodoro ed un pizzico di sale. Sobbollire lentamente per circa 20 minuti, a fine cottura aggiungere le foglie di basilico tagliuzzate, aggiustare di sale se necessario.

Pulire i carciofi dalle spine e dalle foglie più esterne e dalla barba interna. Tagliarli a fette sottili, infarinarli e passarli nell’uovo sbattuto, allungato con poco latte. Figgerli in olio di semi e farli asciugare su carta assorbente da cucina.

Imburrare una teglia e adagiarvi sopra metà carciofi fritti, 1/2 mozzarella tritata grossolanamente, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e poca salsa di pomodoro. Salare leggermente e proseguire con un secondo strato.

infornare a 200° per circa 20 minuti e servire subito.

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