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Lasagnetta di finocchi e carciofi con gorgonzola e noci

Posted by La Briciola su 11 dicembre 2010

Tempo: 1 ora e 10 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti: (per 4 persone)

200 g di farina bianca “00”
2 uova
6 carciofi
2 finocchi
160 g di gorgonzola
60 g di gherigli di noce
40 g di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1/2 limone
sale
pepe

Preparazione:

Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare al fresco.

Pulire i carciofi e conservarli in acqua acidula con del succo di limone.
Pulire i finocchi e tagliarli a pezzi, lessarli in acqua salata per 15 minuti. Successivamente tritarli grossolanamente. Aggiustare di sale e poi incorporare metà gorgonzola.

Scaldare l’olio e l’aglio, trifolate i carciofi tagliati a lamelle, salare, pepare e cuocere per 5/6 minuti fumando con poca acqua. Tagliare le noci con un coltello ed aggiungerle ai carciofi.

Tirare la pasta e tagliate dei dischi con coppapasta liscio e scottateli in acqua salata per 2 minuti.
comporre la lasagnetta nel coppapasta alternando la pasta con il composto di carciofi e noci e con quello di finocchi e gorgonzola.
Terminare con il gorgonzola rimasto, sformare ed infornare per 5 minuti a 190°.

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