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Sformato di orzo, radicchio e provola dolce

Posted by La Briciola su 5 dicembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

300 g di orzo perlato
1 radicchio trevigiano
200 g di provola dolce
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla bianca
1 porro
olio di semi per friggere
sale
pepe

Preparazione:

Sfogliare il radicchio, lavarlo ed asciugarlo. Separare la parte bianca dalla parte rossa.
Tritare finemente la cipolla, unire la costa del radicchio (parte bianca) e stufare per qualche minuto a fuoco vivo nell’olio di oliva.

Unire l’orzo, precedentemente lavato, e tostarlo leggermente. Bagnare con il brodo e lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco medio.

A metà cottura unire la foglia del radicchio (parte rossa) tagliata finemente ed aggiustare di sale e pepe.
Mantecare alla fine con dei dadini di provola.

Ungere gli stampini con dell’olio e riempirli con l’orzotto. Passare al forno per 5 minuti a 200°.

Sformare e servire decorando con fili di porro tagliato a julienne e fritti per pochi secondi nell’olio di semi bollente.

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