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Risotto con quaglie, radicchio e tartufo

Posted by La Briciola su 4 dicembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

250 g di riso
2 quaglie
1/2 radicchio trevigiano
1/2 cipolla bianca
1 costa di sedano
1/2 carota
1/2 tartufo piccolo
1 noce di burro
1l di brodo
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Passare le quaglie sulla fiamma viva e lavarle per levare la peluria. Tagliarle il quattro parti e privarle delle interiora.
Tritare la cipolla, la carota ed il sedano e soffriggerli in una casseruola con l’olio. Unire le quaglie e cuocere per 5-6 minuti e bagnare con poco brodo.

Una volta che la carne si sarà intiepidita spolparla, tritandola grossolanamente con un coltello.

Tostare il riso nel fondo di cottura delle quaglie e bagnare con il brodo caldo, aggiungendolo piano piano. Dopo 10 minuti unire la carne e salare leggermente.

Lavare e tritare il radicchi finemente, saltarlo con del burro in padella ed incorporarlo al risotto.

A cottura terminata mantecare con il parmigiano e con il tartufo tagliato a lamelle sottili.

Servire caldo.

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