Risotto con quaglie, radicchio e tartufo
Posted by La Briciola su 4 dicembre 2010
Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile
Ingredienti: (per 4 persone)
250 g di riso
2 quaglie
1/2 radicchio trevigiano
1/2 cipolla bianca
1 costa di sedano
1/2 carota
1/2 tartufo piccolo
1 noce di burro
1l di brodo
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Passare le quaglie sulla fiamma viva e lavarle per levare la peluria. Tagliarle il quattro parti e privarle delle interiora.
Tritare la cipolla, la carota ed il sedano e soffriggerli in una casseruola con l’olio. Unire le quaglie e cuocere per 5-6 minuti e bagnare con poco brodo.
Una volta che la carne si sarà intiepidita spolparla, tritandola grossolanamente con un coltello.
Tostare il riso nel fondo di cottura delle quaglie e bagnare con il brodo caldo, aggiungendolo piano piano. Dopo 10 minuti unire la carne e salare leggermente.
Lavare e tritare il radicchi finemente, saltarlo con del burro in padella ed incorporarlo al risotto.
A cottura terminata mantecare con il parmigiano e con il tartufo tagliato a lamelle sottili.
Servire caldo.
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