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Sformato di zucca

Posted by La Briciola su 27 novembre 2010

Tempo: 2 ore
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

1 kg di polpa di zucca
100 g di prosciutto
5 uova
150 g di parmigiano
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
cannella
burro

Preparazione:

Pulire e tagliare a pezzettoni la zucca, poi metterla su una teglia oleata e cuocerla al forno a 160° per 1 ora. Una volta sfornata passarla al passa verdure ed ottenere una purea.

In un tegame soffriggere, in poco olio di oliva, un trito di prosciutto con la cipolla ed il prezzemolo tritato. Una volta soffritto unire 20 gr di burro, appena il burro si scioglie unire la pure di zucca.

Mescolare bene e cuocere per qualche minuto.
A fuoco spento amalgamare al composto 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di cannella, i tuorli e gli albumi montati a neve.

Non appena il composto sarà omogeneo, riempire gli stampini mono-porzione, leggermene imburrati, livellarli ed infornare a 200° per 20 minuti circa.

Servire caldo.

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