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Sformatini di carciofi

Posted by La Briciola su 27 novembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

Ingredienti: (per 4persone)

4 carciofi
3 uova
200 ml di panna frescca
3 cucchiai di parmigiano
olio extra vergine di oliva
2 scalogni
1 limone
sale e pepe

Preparazione:

Pulire i carciofi, tagliarli a pezzetti e immergerli in una ciotolina con acqua e limone.
Stufare gli scalogni tritati in una casseruola con l’olio, unire i carciofi, ben scolati, salare e rosolare per qualche minuti a fuoco vivo. Bagnare con mezzo bicchiere di acqua e cuocere con un coperchio per 2 minuti.

Una volta che i carciofi saranno morbidi frullarli finemente, metterli poi in una terrina con uova, parmigiano grattugiato e la panna. Regolare di sale e pepe e versare il composto negli stampini, opportunamente oleati.

Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

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