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Filetto di maiale all’ananas

Posted by La Briciola su 26 novembre 2010

Tempo: 40 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

1 ananas fresco
3 cucchiai d’olio
30g di burrro
2 piccoli filetti di maiale
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di rhum
il succo di un limone
1 dado di carne
Sale
Pepe

Preparazione:

Pelare l’ananas e pulirlo bene. Tagliare il frutto in rondelle di 5 mm di spessore e poi in piccoli pezzi dopo aver tolto la parte centrale.
Scaldare l’olio ed il burro dentro una pentola. Saltare i filetti sul fuoco vivo fino a che non si sono dorati. Pelare ed affetta le cipolle. Pelare e schiaccia l’aglio.
Togliere i filetti di maiale dalla pentola. Al loro posto soffriggere a fuoco vivo la cipolla.
Toglierla e saltare l’ananas fino a quando non sarà leggermente caramellato.
Rimettere tutto nella pentola per due minuti, versare il rhum e fare un flambé. Aggiungere l’aglio, il succo di limone ed il dado di carne.
Mettere sale e pepe. Coprire con un coperchio.
Lasciare così per 25 minuti e scaldare un po’ prima di servire.

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