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Soufflé al limone

Posted by La Briciola su 25 novembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

1 limone giallo non trattato
1 limone verde non trattato
25 cl di latte
150g di zucchero a velo
4 uova + 1 albume
3 cucchiai di Maïzena
20g di burro + 15g per lo stampo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C.

Gratuggiare fienemente le scorze dei limoni e spremerne il succo. Scaldare il latte con lo zucchero.
Macerare le scorze fino al loro utilizzo.

Rompere le uova separando tuorli e albumi.
Mischiare la maïzena con 4 cucchiaini di succo di limone filtrato e aggiungerla al latte.
Addensare a fuoco lento. A fuoco spento, incorporare il burro ed i tuorli. Lasciar raffreddare.

Montare gli albumi a neve e aggiungerli al preparato.
Imburrare gli stampi e poi versaci il preparato (2/3 di stampo).
Infornare a mezza altezza e cuocere per 30-40 minuti fino a quando il soufflè è gonfio.
Decorare con le scorze. Servire e gusta immediatamente.

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