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Sorbetto al mango e cioccolato

Posted by La Briciola su 25 novembre 2010

Tempo: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 12 persone)

Sorbetto
1/2 l di latte scremato
600 g di caglio di agnello
150 g di fruttosio
40 g di latte in polvere
100 g di zucchero invertito (facoltativo)

in alternativa si può ordinare un sorbetto allo yogurt presso un gelataio.

Sfoglie al cioccolato

250 g di cioccolato (con 55% di cioccolato) tritato
10/12 g di cioccolato a persona

Salsa di mango

100 g di polpa di mango
5 dl d’acqua
mele piccole (facoltative)

Preparazione:

Sorbetto
Bollire il latte con il fruttosio, il latte in polvere e lo zucchero invertito.
Aggiungere il caglio di agnello, mixare, poi mettere in un recipiente e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato, mettere il recipiente nel congelatore coprendolo con della pellicola trasparente.

Il giorno dopo passare il composto con la sorbettiera e rimettere nel congelatore.

Sfoglie al cioccolato

Fondere il cioccolato a bagnomaria a circa 58°.
Raffreddare a 28°, poi riportare a 31/32°.
Stendere il cioccolato fuso con una spatola su un foglio di carta da forno lungo circa 60 cm.
Lasciarlo indurire poi tagliarlo a rombi
Togliere la carta da forno.

Salsa di mango

Tagliare il mango a dadini, poi cuocerlo in un 1 dl d’acqua quindi mixarlo.

Mela

Cuocerla in uno sciroppo leggero : 2 dl d’acqua e 20 g di fruttosio.

Presentazione:

Mettere un rombo di cioccolato e una pallina di sorbetto.
Ripetere 3 volte la stessa operazione.
Coprire con la salsa di mango.
Decorare con le mele.

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