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Soufflè al prosciutto

Posted by La Briciola su 18 novembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà Facile

Ingredienti: (per 4 persone)

1 stampo da soufflé di 16 cm di diametro
1/4 di litro di latte
50g di burro
3 uova
100g di prosciutto cotto
50g di farina
100g di champignons
20g di fecola
sale
pepe macinato
noce moscata

Preparazione:

Sgrassare il prosciutto, poi spezzettalo finemente.
Tritare gli champignon e disporli in una pentola con una noce di burro. Aggiungere il prosciutto. Bollire il latte con il sale, il pepe e la noce moscata.

Separatamente, in un’altra casseruola, mettere 50g di burro, 50g di farina e 20g di fecola e mischiare il tutto.
Incorporare questo preparato al latte con una frusta poi portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli 1 ad 1, poi il prosciutto e gli champignon.
Montare a neve gli albumi. Incorporali delicatamente.

Riempire lo stampo fino all’orlo.
Mettere in forno a 200 C°, controllare la colorazione a metà cottura e lasciar cuocere 30 minuti.

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