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Risotto ai funghi

Posted by La Briciola su 17 novembre 2010

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 2 persone)

100 gr di funghi champignon
3 cucchiai di olio
1 mazzetto di prezzemolo
3 spicchi di aglio
1 dado
sale
200 g di riso
20 g di burro
parmigiano

Preparazione:

Tagliare l’aglio e imbiondirlo in 3 cucchiai di olio nella padella antiaderente, versare prima che imbiondisca i funghi e lasciar cuocere per qualche minuto. Versare il prezzemolo tritato e salare leggermente.

Ne frattempo sciogliere un dado in un pentolino di acqua.

Prima che tutta l’acqua dei funghi si sia ritirata versare il riso e tostarlo per 10 minuti.

Versare il brodo caldo nella padella fino a che il riso non sia completamente cotto (15/20 minuti).

Amalgamare con 20 g di burro e con il parmigiano.

Servire caldo.

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