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Dolce di riso alle albicocche

Posted by La Briciola su 17 novembre 2010

Tempo: 1 ora e 50 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 6 persone)

2 barattoli di albicocche sciroppate
200 gr di riso a chicco rotondo
1 l di latte
1 bastoncino di vaniglia
1 pizzico di sale
125 gr di zucchero + 2 c.
2 uova
2 c. di panna

Preparazione:

Portare d ebollizione 3 l di acqua, versarci il riso cuocere per 3 minuti. Scolare.

Portare ad ebollizione il latte, facendo attenzione a non farlo bruciare, con il bastoncino di vaniglia ed un pizzico di sale. Aggiungere il riso e cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per circa 45 minuti.

Una volta che il riso avrà assorbito tutto il latte, togliere dal fuoco ed aggiungere lo zucchero ed i tuorli, mescolando. Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto, insieme alla panna.

Scolare le albicocche. Mixarne la metà, riducendole in crema, ed aggiungere un po’ di sciroppo per renderla meno densa.

Lasciar raffreddare il dolce di riso. Al momento di servire, cospargerlo di crema di albicocche e pezzetti di frutta.

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