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Anello freddo al limone

Posted by La Briciola su 17 novembre 2010

Tempo: 20 minuti + 4 ore di riposo
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 6 persone)

300 g di zucchero vanigliato
5 uova
mezzo litro di panna fresca
4/5 limoni succosi non trattati
burro per ungere
1 pesca noce (facoltativo)
1 grappolo d’uva bianca (facoltativo)
2 prugne nere (facoltativo)
sciroppo di mirtilli (facoltativo)

Preparazione:

Sgusciare in una terrina 2 uova intere e 3 tuorli (tenere da parte gli albumi), unire lo zucchero e montare il tutto con le fruste elettriche.

Spremere i limoni e filtrarne il succo, versare 2 tazzine nella crema.

Grattugiare la scorza dei limoni fino a riempire 4 cucchiai rasi e mescolarla alla crema.

Montare separatamente gli albumi rimasti e la panna ben fredda, poi incorporare alla crema, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare lo stampo e foderarlo con la pellicola.

Distribuire uniformemente la crema nello stampo e metterlo nel congelatore per 4 ore.

Prima di servire immergere la base dello stampo per un attimo nell’acqua calda, sollevare la pellicola per staccare il dolce.

Appoggiare sopra un piatto, rovesciare lo stampo e rimuovere la pellicola.

Riempire il centro con la frutta tagliata a fettine ed irrorare il tutto con lo sciroppo di mirtilli.

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