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Crème brûlée

Posted by La Briciola su 15 novembre 2010

Tempo: 50 minuti + 12 ore di riposo
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

6 dl di panna
4 tuorli
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero

Per il caramello:
4 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Portare ad ebollizione la panna con la vanillina in una casseruola a fuoco vivace, abbassare poi la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Trasferirla in una terrina e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo sbattere con una frusta in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi

Unire la panna e mescolare, quindi distribuire il composto in 4 stampini bassi e larghi. Sistemali in una teglia con 2 dita di acqua e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Togliere gli stampini dal forno e lasciarli raffreddare. Coprirli con la pellicola e metterli in frigo tutta la notte.

Distribuire sulla superficie lo zucchero per il caramello, passare gli stampini sotto il grill del forno finché lo zucchero comincerà a colorarsi.

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