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Frittelle di carnevale

Posted by La Briciola su 8 novembre 2010

Tempo: 35 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

220g di farina
60g di fecola
80g di burro molle
3 uova
2 cucchiai di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza di un limone grattuggiata
1 bustina di zucchero a velo
olio

Preparazione:

Mettere in una terrina la farina, la fecola, il sale e lo zucchero vanigliato e mescolare.
Aggiungere il limone grattuggiato ed il burro.
Lavorare bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per un’ora.

L’impasto può essere profumato con rum, anice o alchermes, a vostro piacimento.

Stendere la pasta con il mattarello a 5 mm di spessore e tagliarla con la rotellina a losanghe o rettangoli di diverse dimensioni.
Scaldare l’olio nella friggitrice(a 170° C- th : 6) ed immergere le frittelline.
Girarle ogni tanto per farle dorare da tutte le parti.
Scolarle su della carta assorbente, metterle su un piatto da portata e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Si degustano calde, tiepide o fredde.

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