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Spaghetti alla chitarra

Posted by La Briciola su 2 novembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: media

Ingredienti:

semola di grano duro rimacinata kg 1
sale (3 cucchiaini da caffè)
uova 8/10
olio e.v.di oliva 1 cucchiaio

Preparazione:

Versare la farina sulla spianatoia con il sale e l’olio.. aggiungere le uova una alla volta e lavorare l’impasto velocemente.
Lavorare fino a quando risulterà morbido ed elastico. Successivamente lasciarlo riposare per 10/15 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello o con la macchina sfogliatrice fino a raggiungere lo spessore di mm 3.

Preparare la chitarra per il taglio degli spaghetti.

Il tocco in più:

per gli spaghetti alla chitarra versione:
nero di seppia, versare 1 cucchiaino di nero di seppia (diluito in un pò d’acqua) nell’impasto.
verde agli spinaci, versare un pugnetto di spinaci nell’impasto.

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