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Scampi alla crema d’asparagi

Posted by La Briciola su 29 ottobre 2010

Tempo: 40 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

16 scampi
1 mazzo di asparagi freschi
2 scalogni
20g di burro
10 cl panna da cucina
16 cl di latte intero
1,5 cl di vino bianco secco
Olio d’oliva
Sale e pepe

Preparazione:

Pulire gli asparagi. Tagliare le punte e metterle da parte. Taglare gli scalogni e farli rinvenire in una pentola con una noce di burro. Aggiungere le gambe degli asparagi.
Versare il vino bianco, lasciarlo evaporare e poi aggiungere la panna ed il latte.
Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Mixare il tutto e lasciarlo riposare.

Cuocere le punte degli asparagi dentro dell’acqua bollente per circa 3 minuti poi lascairle raffreddare.
Dentro una pentola, mettere gli scampi e l’olio d’oliva e cuocere per tre minuti.
Lasciarli raffreddare prima di spelarli.
Servire sul letto di crema d’asparagi e decorare il piatto con le punte.

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