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Tagliatelle all’uovo

Posted by La Briciola su 22 ottobre 2010

Tempo: 2 ore
Diffcoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

300 gr farina
3 uova

Strumenti:

Mattarello o macchina per la pasta

Preparazione:

Mescolare sulla spianatoia la farina. Metterla a fontana ed, al centro, fare un incavo col pugno.
Rompere le uova e versarle nell’incavo della farina. Impastare fino a che il composto non risulti liscio ed elastico.
Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, aggiungere un cucchiaio o due d’acqua ma non troppa perché la pasta potrebbe risultare poi appiccicosa quando è il momento di tirarla con la macchinetta.

Lasciar riposare l’impasto per qualche minuto sulla spianatoia, quindi passarlo a pezzetti nella macchinetta per la pasta fresca fino a tirare una sfoglia sottile. Al posto della macchinetta può essere usato il mattarello.

Lasciar asciugare l’impasto per qualche minuto; terminare di tirare altre strisce e passarle nell’apposita bocca per tagliatelle.
Se non si disponete di quest’ultima, arrotolare ogni sfoglia (una alla volta) su se stessa e tagliarla con una lama liscia ed affilata in fettine larghe 1/2 centimetro.

Allargare le tagliatelle su un piano asciutto (vanno benissimo i cartoni delle torte e dei pasticcini) e lasciarle asciugare per qualche ora.

Portare a bollore una capace pentola d’acqua, salare ed immergere la pasta. Scolare al dente.

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