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Insalatona ricca di mare

Posted by La Briciola su 22 ottobre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: media

Ingredienti: (per 4 persone)

200 g di gamberetti sgusciati
500 g di cozze
400 g di vongole veraci
250 g di moscardini
100 g di lattughino
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 costole di sedano
1 spicchio di aglio
prezzemolo
200 g di maionese
4 cucchiai di panna
vino bianco secco
salsa Worcester
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Abbrustolire i peperoni sulla fiamma del fornello oppure in forno. Lasciarli intiepidire e poi spellarli. Eliminare il torsolo e le nervature bianche.

Lavare le cozze e le vongole veraci, farli aprire a fuoco medio in una padella con l’aglio, un rametto di prezzemolo, 2 cucchiai di olio e mezzo bicchieri di vino.

Togliere i molluschi dalle conchiglie e metterli da parte. Filtrare il liquido di cottura. Tuffare i moscardini per 5 minuti in una pentola con acqua e vino bollenti in parti uguali, poi unire i gamberetti e cuocere per altri 5 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.

Pulire il sedano e tagliarlo a rondelle, lavare il lattughino e asciugarlo, versare tutti gli ingredienti in una grande insalatiera.

Versare la maionese in una ciotola, diluire con un filo di olio ed unire la panna, una spruzzata di salsa Worcester e mescolare bene.

Aggiungere 2 cucchiai del liquidi di cottura dei molluschi filtrato, una macinata di pepe, sale e versare la sala sull’insalatona

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