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Carote brasate alle olive

Posted by La Briciola su 22 ottobre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

500 g di carote
24 olive nere
1 cippolla
2 cucchiai di aceto di vino
20 g di burro
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
Pepe
2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione:

Pelare o raschiare le carote, lavatrle e tagliatrle a pezzetti di 5 cm.
Ritagliare ogni pezzetto a bastoncini dello stesso spessore.
Mondare, pelare e tritare finemente la cipolla.
Scaldare l’olio e poi il burro in una padella, rosolatrvi dolcemente la cipolla da sette a dieci minuti, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno finché non diventa trasparente.
Nel frattempo, bollire un tegamino di acqua, mettetervi le olive per quattro minuti, sgocciolatrle con un colino, sciacquatrle sotto l’acqua fredda corrente e sgocciolatrle nuovamente.
Mettere i bastoncini di carote, le olive e l’aceto nella padella.
Salare, pepare e cuocere per trenta minuti a fuoco lento e con il coperchio, mescolando ogni tanto.
A cottura ultimata, mettere le carote su un piatto di portata e cospargerle con una spruzzata di prezzemolo tritato.
Servire subito.

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