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Orecchiette

Posted by La Briciola su 18 ottobre 2010

Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

150 g farina grano duro
150 farina grano saraceno
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
2 dl di acqua

Preparazione:

Mettere sul piano di lavoro le farine a fontana. Aggiungere poco alla volta l’acqua e l’olio e quando tutto si è ben assorbito incominciare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Ricoprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare per un’ora in frigorifero.

Trascorso questo tempo suddividere l’impasto in 4 parti in modo da ottenere da ognuno un cordone da stendere con le mani fino allo spessore di un dito.

Da ogni cordone ritagliare tanti pezzetti di pasta.

Prendere il pezzetto di pasta in mano, arrotolarlo e formare una piccola pallina.

Schiacciare con il pollice in modo da ottenere l’orecchietta.

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