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Faraona farcita alle olive verdi

Posted by La Briciola su 18 ottobre 2010

Tempo: 1ora e 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 6 persone)

1 faraona
20g (2cl) d’olio d’oliva
40g di burro (facultativo)

Per la farcitura:

200g di petto di pollo
il fegato della faraona
100g d’olive verdi snocciolate
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe macinato

Preparazione:

Riscaldare il forno a 180°C.
Tagliare grossolanamente le carni per la farcitura e tritarle insieme.
Sminuzzare le olive ed il prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato.
Mettere tutti questi ingredienti in un’insalatiera, salare e pepare.
Rompere l’uovo e unirlo alla farcitura per legarla.
Riempire la faraona con questa farcitura prima di cucirla.
Disporre la faraona in una pirofila, spruzzarla con l’olio ed, eventualmente, 40g di burro.
Cuocere per circa 1 ora, girando regolarmente la faraona, bagnandola con il sugho della cottura.
Sfornare e lasciare riposare 30 minuti sotto un foglio d’alluminio.
Tagliare la faraona appena prima di servire.

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