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Involtini di melanzana e mozzarella

Posted by La Briciola su 12 ottobre 2010

Tempo: 40 minuti
Difficoltà:facile

Ingredienti: (per 4 persone)

2 melanzane grandi
150 gr di prosciutto di Parma
200 gr di mozzarella
3 c. di parmigiano grattuggiato
250 gr di polpa di pomodoro
1 c. di olio d’oliva
10 cl di olio
2 pizzichi di zucchero
same e pepe

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, in lunghezza, senza pelarle. Tagliare 12 fette regolari, salale da entrambi i lati e lasciale a bagno per 30 minuti.

Nel frattempo, tagliare la mozzarella a pezzetti e il prosciutto a striscioline.

Sciacquare e asciugare le melanzane. Farle dorare da entrambi i lati per 3 o 4 minuti in una padella con un po’ di olio. Una volta cotte, eliminare l’eccesso di olio tamponandole con della carta assorbente.

Accendere il forno a 250°C (termostato 9).

Disporre un primo strato di melanzane in una teglia. Su ogni fettina di melanzana, mettere una strisciolina di prosciutto e un pezzo di mozzarella. Arrotolare le fette e fissarle con degli stecchini.

Coprire di polpa di pomodoro e, per finire, con del parmigiano grattuggiato.

Lasciar cuocere in forno per 10 minuti. Far gratinare per 5 minuti. Servire gli involtini ancora caldi o tiepidi.

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