La Briciola

Da una briciola si può costruire il mondo

  • Archivi

  • Main Sponsor

    Specialità Gastronomiche

  • Gli specialisti del frumento

  • Design Factory

  • Dal cuore del molise

  • Pregiata pasta artigianale

  • Lo specialista delle farine

  • Tartuflanghe

  • STILE ITALIANO NELLA RISTORAZIONE

  • Trasparenti con gusto

  • Articoli recenti

  • Sapori Italiani

  • Prodotti gastronomici dalle Dolomiti

  • Pedrini

  • Vino che passsione

  • Insieme a tè

  • Azienda Agricola DI NUNZIO

  • Utensili e decorazione per pasticceria - dolciumi

  • Decor Food

  • Qualità, freschezza e cultura dolciaria secolare

  • Visite

    wordpress visitor counter

  • Briciole Online

  • Le Briciole nel mondo

    free counters
  • Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi per e-mail.

    Unisciti a 9 altri iscritti

Ciambella allo yogurt

Posted by La Briciola su 10 ottobre 2010

Tempo: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 6 persone)

190 g di yogurt bianco (oppure al malto o albicocca)
190 g di farina 00
190 g di farina di mais
190 g di zucchero
3 uova
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 limone non trattato
Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
sale

Preparazione:

Sgusciare le uova in una terrina e sbatterle con la frusta elettrica insieme allo zucchero ed un pizzico di sale finché il composto non sarà diventato chiaro e schiumoso.

Profumare con la scorza grattugiata del limone, aggiungere la farina di mais, lo yogurt e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Unire la farina 00 setacciata con il lievito e la fecola, amalgamare gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo per ciambella ( 24/26 cm di diametro) unto di olio e infarinato.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire dentro la ciambella, sformala su un piatto da portata. Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato e servire.

Per la decorazione si può usare della frutta fresca da posizionare al centro della ciambella

Lascia un commento