Ciambella allo yogurt
Posted by La Briciola su 10 ottobre 2010
Tempo: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti: (per 6 persone)
190 g di yogurt bianco (oppure al malto o albicocca)
190 g di farina 00
190 g di farina di mais
190 g di zucchero
3 uova
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 limone non trattato
Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
sale
Preparazione:
Sgusciare le uova in una terrina e sbatterle con la frusta elettrica insieme allo zucchero ed un pizzico di sale finché il composto non sarà diventato chiaro e schiumoso.
Profumare con la scorza grattugiata del limone, aggiungere la farina di mais, lo yogurt e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Unire la farina 00 setacciata con il lievito e la fecola, amalgamare gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo per ciambella ( 24/26 cm di diametro) unto di olio e infarinato.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire dentro la ciambella, sformala su un piatto da portata. Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato e servire.
Per la decorazione si può usare della frutta fresca da posizionare al centro della ciambella
Lascia un commento