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Sandwich mediterranei

Posted by La Briciola su 1 ottobre 2010

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: ( per 4 persone)

2 melanzane
1 grosso pomodoro
100 g di scamorza affumicata
2 uova
pangrattato
olio di semi di girasole per friggere
sale
pepe
qualche pomodorino ciliegina per decorazione
1 mazzetto di basilico fresco

Preparazione

Pulire e lavare le melanzane ed il pomodoro grande. Tagliare le melanzane a fettine da 1/2 centimetro di spessore ed il pomodoro a fettine sottilissime.
Eliminare la buccia della scamorza affumicata e tagliare il formaggio a fettine.

Chiudere tra due fette di melanzana una fettina di scamorza ed una di pomodoro.

In una terrina rompere le uova, unire una presa di sale, di pepe e sbattere con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passare i piccoli sandwich di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Infilzare ciascun sandwich con uno stuzzicadenti e girarli nella padella con molta delicatezza.
Friggere in abbondante olio caldo. Cuocere circa 1 minuto per lato e lasciar asciugare in un piatto con carta assorbente.

Servire ben caldo e guarnire con i pomodorini tagliati a spicchi e fogliette di basilico fresco.

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