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Frittelline di riso e gamberi

Posted by La Briciola su 1 ottobre 2010

Tempo: 45 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

50 g di riso
300 g di gamberi
1 fetta di pancarrè
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino si salsa worcester
2 peperoncini verdi
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo limone
1 uovo
farina bianca
olio di semi di girasole per friggere
sale
pepe
farina

Preparazione:

Cuocere il riso in acqua bollente e salata, scolarlo al dente. Lasciarlo raffreddare e trasferirlo in una terrina.
Lessare i gamberi per 5/6 minuti in acqua bollente e salata, sgusciarli e tritarli.
Unire i gamberi al riso, aggiungere la fetta di pancarrè, privata della crosta e frullata nel mixer.

Mescolare il composto ed aggiungere la maionese, la salsa worcester, la senape, i peperoncini ed il prezzemolo tritati.
Profumare il composto con la scorza di limone grattugiata, amalgamare il tutto con l’uovo, regolare di sale e pepe. Mescolare nuovamente per rendere il composto omogeneo.

Formare delle palline e passarle nella farina, friggerle in abbondante olio caldo. Appena sono dorate lasciarle scolare in un piatto con carta assorbente.

Servire ben calde, disporle in una ciotolina e guarnire con il prezzemolo ed i peperoncini tagliati a rondelle

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