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Crostata alla ricotta

Posted by La Briciola su 1 ottobre 2010

Tempo: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

250 g di farina
100 g di burro
1 bustina di lievito
220 g di zucchero ( in due tempi 120 g+100 g)
2 uova (da usare separatamente)
2 tourli
2 cucchiai di latte
450 g di ricotta
zucchero a velo

Preparazione:

Lavorare 250 g di farina con 100 g di butto freddo a pezzettini, il lievito e 120 g di zucchero.
Aggiungere 1 uovo e due cucchiai di latte.
Formare una palla e lasciar riposare per 30 minuti in frigo.

Stendere uno strato sottile di pasta e disporla sullo stampo da crostata foderato con carta da forno.

Montare 450 g di ricotta con 100 g di zucchero, 1 uovo e 2 tuorli. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composta sulla frolla; con la rotella eliminare la pasta in eccesso. Impastarla di nuovo e formare delle striscioline che dovranno essere disposte a griglia sulla crostata.

cuore in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Cospargere con zucchero a velo

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