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Ziti al pesto in crosta

Posted by La Briciola su 30 settembre 2010

Tempo: 45 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: ( per 4 persone)

350 g di ziti
150 g di fagiolini
1 patata
200 g di ricotta
40 g ddi pinoli
1 mazzo di basilico
200 g di pasta sfoglia tesa
1 spicchio d’aglio
50 g di pecorino grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale

Preparazione:

Sbucciare la patata e tagliarla a dadini. Spuntare i fagiolini. Cuocere la patata ed i fagiolini in acqua bollente, salata, finché non diventano teneri.

Frullare il basilico con i pinolo, l’aglio sbucciato, 2 cucchiaio di olio ed il pecorino fino ad ottenere un composto omogeneo (si può usare in alternativa qualche cucchiaio di pesto pronto).

Cuocere gli ziti in abbondante acqua bollente e salata, scolarli al dente e condirli con il pesto diluito con poca acqua di cottura. Aggiungere le patate, i fagiolini e versare il tutto in una teglia.

Coprire con la pasta sfoglia, forare di tanto in tanto per far uscire il vapore durante la cottura, e passare in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Portare direttamente in tavola la teglia.

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