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Spaghetti alla chitarra e moscardini

Posted by La Briciola su 28 settembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: media

Ingredienti: ( per 4 persone)

250 g di pasta all’uovo secca ( spaghetti alla chitarra)
400 g di moscardini piccoli
200 g di pomodorini ciliegia
2 cipollotti
1,5 dl di vino bianco secco
8 fiori di zucca
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale

Preparazione:

Pulire i moscardini, svuotare la sacca, eliminare occhi e becco, e sciacquarli molto bene sotto l’acqua corrente. Asciugarli con carta assorbente.
Lavare i cipollotti ed i pomodorini, asciugarli e tritare il primo ed affettare a metà i secondi.
Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo ed il gambo e tagliare i fiori a striscioline.

Scaldare 4 cucchiaio di olio in padella antiaderente, aggiungere i cipollotti e lasciarli stufare per 2/3minuti. Aggiungere i calamaretti e cuocerli a fuoco medio finché non cambiano colore. Bagnarli con il vino bianco, regolare di sale e procedere con la cottura, a fiamma bassa, per 15 minuti. Aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per un altro paio di minuti.

Cuocere la pasta, scolarla e lasciarla leggermente umida, versarla nella padella con il sugo, aggiungere i fior di zucca. A fiamma media mescolare per amalgamare tutti i sapori.

Servire e spolverare con il pepe nero macinato.

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