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Polpette di zucchine

Posted by La Briciola su 28 settembre 2010

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

4 zucchine
1 bustina di prosciutto per toast
100 g di grana grattuggiato
3 spicchi d’aglio
olio
1 panino raffermo ( o pane a fette per toast)
prezzemolo
2 cucchiaini di sale
1 uovo
pan grattato
Olio di semi di girasole

Preparazione:

Lavare le zucchine, spelarle e tagliarle a cubetti; metterele in una padella a fuoco basso con un soffritto di aglio e olio. Cuocere le zucchine finchè non si potranno schiacciare con la forchetta e farle diventare una poltiglia.

Lasciarle raffreddare.

In una ciotola rompere l’uovo, versare il prezzemolo, il prosciuto tagliato finemente, il sale, il grana ed il pane precedentemente bagnato con il latte.
Aggiungere le zucchine ormai tiepide ed impastare il tutto.
Aggiungere il pan grattato fino ad avere una consistenza dell’impasto medio-morbida.

Fare delle piccole polpette rotonde schiacciate, passarle nel pan grattato e friggerle nell’olio bello caldo.

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